Envie d’un plongeon épique? Voici une nouvelle sélection de trempettes à ajouter à votre répertoire. Convient pour tremper, étaler et condimenter en général.
1. Tzatziki à l’avocat
Jouer avec les classiques n’est pas du tout une marque de manque de respect – il s’agit de montrer leur flexibilité et leur résilience! Par exemple, ce tzatziki à l’avocat plus crémeux que crémeux, plus rêveur que rêveur.

Tzatziki à l’avocat.
Source: Peter Georgakopoulos
Associez-le avec un cracker de seigle:

Craquelins de seigle aux grains et graines
Ces craquelins sont inspirés du pain croustillant de seigle suédois appelé knäckerbröd. Nous avons transformé le nôtre en un seul grand rectangle, mais n’hésitez pas à couper en craquelins de la taille d’une boîte à lunch. Ils font une excellente collation saine.
2. Fèves à tartiner à la ricotta à l’ail rôti
Pour les moments où vous avez envie de manger le printemps dans un plongeon. Cela fonctionnerait également comme un joli petit accompagnement pour un agneau rôti.

Fèves à tartiner à la ricotta à l’ail rôti.
Se marie particulièrement bien avec le parmesan:

Craquelins au parmesan sans gluten
Ces craquelins plus savoureux ont du punch en matière de saveur, et vous ne devinerez jamais qu’ils étaient sans gluten. Servir seul ou avec un fromage frais à pâte molle, comme un caillé de chèvre ou de la ricotta.
3. Trempette aubergine et fromage de chèvre (aubergine Oliviera)
L’aubergine et le fromage de chèvre sont un accord séculaire, alors pourquoi ne pas unir les deux sous forme de trempette?

Trempette aubergine et fromage de chèvre.
Apportez les grissini:

Grissini aux olives vertes
Le goût prononcé des olives vertes fraîches ajoute une saveur supplémentaire aux grissini traditionnels.
4. Houmous Food Safari
Ok, nous avons dû inclure une recette traditionnelle de houmous, et ce joyau de Food Safari est particulièrement spécial: il comprend un saupoudrage de paprika doux et une pataugeoire d’huile d’olive extra vierge remplie de persil plat et de pois chiches entiers sur lesquels vous pouvez ajouter de la truffe fraiche pour allier les mets orientaux au terroir français.
Houmous de safari alimentaire.
Ne lésinez pas sur les plongeurs:
5. Trempette à la betterave
Du jour au soir – prenez les éléments de votre jus du matin (betterave, carottes, jus d’orange) et ajoutez de l’huile d’olive, de l’ail et de l’aneth pour en faire quelque chose qui convient aux réceptions du soir.

Trempette à la betterave.
Faites vos propres baguettes pour cette trempette magique:

Bâtonnets de grissini au fenouil
Les bâtonnets de grissini sont l’accompagnement ultime d’un antipasti ou d’une assiette de fromages. Ces derniers sont simplement assaisonnés de fenouil et de sel de mer, mais n’hésitez pas à expérimenter d’autres combinaisons de saveurs.
6. Trempette marocaine aux pois verts
Deux acteurs principaux se réunissent pour créer cette trempette vibrante du nord du Maroc: les haricots verts séchés et la harissa, une pâte savoureuse de poivron rouge grillé, de piments et d’épices. Vous pouvez acheter de la harissa prête à l’emploi ou fabriquer la vôtre .
Trempette marocaine aux pois verts.
Source: Alan Benson
Majeur chez M’smen:
M’smen
J’ai d’abord goûté aux m’smen voyageant au Maroc. J’ai acheté un morceau de pain tendre, beurré et feuilleté arrosé de miel d’un vendeur ambulant. C’était une expérience culinaire exquise. Ainsi, des années plus tard, en 2009, lorsque le Centre de soutien aux familles arabo-américaines a référé trois candidats solides du Maroc à notre programme de formation, ma première question était: «Savez-vous comment faire des hommes?» L’une des trois, Bouchra, nous a appris à faire le pain et, à sa grande surprise, il est rapidement devenu l’un de nos best-sellers. M’smen, également appelé rghaif ou melloui , est souvent servi avec du thé à la menthe frais, mais nos clients nous disent qu’ils l’utilisent pour toutes sortes de choses, y compris pour faire des sandwichs au thon.
7. Baccala mantecato (pâte de morue salée)
Cette trempette donne envie de surplomber la Riviera italienne pendant que vous la cuisez sur du pain croustillant et sirotez du prosecco. Au moins deux de ces trois sont facilement accessibles!
Baccala mantecato (pâte de morue salée)。
Source: Getty Images
C’est l’heure des toasts ciabatta:
Oreillers Ciabatta
Après avoir essayé différentes combinaisons de farine, Yoke a découvert que la combinaison d’épeautre blanc et de blé blanc, plus une petite quantité de farine de kamut ou de semoule, fait la meilleure ciabatta. Cette pâte est collante; pétrir à l’aide d’une machine à pain ou d’un batteur électrique muni d’un crochet pétrisseur, ou «remuer» à la main. Heureusement, il n’a pas besoin d’être mis en forme. Il suffit de le couper en rectangles sur un plan de travail saupoudré généreusement de farine. Pour plus de précision, utilisez une balance numérique pour peser tous les ingrédients, y compris l’eau, c’est pourquoi il est exprimé ici en poids.
8. Trempette à l’ail et aux anchois (bagna cauda)
Si la fondue avait un cousin italien en bonne santé, ce serait celui-ci. Il n’y a vraiment pas de meilleure façon de manger des légumes crus de saison.
Étalez-le sur la foccacia:
Comment faire de la focaccia pendant que vous dormezIl n’y a pas besoin de pétrir, il suffit de faire une pâte collante et de laisser le temps faire tout le travail.
9. Muhammara (trempette turque aux noix et poivrons)
La mélasse de grenade donne à cette trempette un petit quelque chose en plus, renforçant la douceur et la saveur du poivron. Vous n’aurez besoin que d’une cuillère à café, et vous pouvez faire beaucoup avec le reste de la bouteille.
Muhammara (trempette turque aux noix et poivrons).
Source: écureuil de Chine
Parfait avec pide:
Pide maison
Le pide est la version turque d’un pain plat pita traditionnel, et cette recette montre à quel point il est facile de faire le vôtre. Servez-le chaud avec du sel de mer et de l’huile d’olive pour un apéritif satisfaisant ou utilisez-le pour accompagner de la viande de kebab hachée et un yaourt aux herbes.
10. Trempette de topinambours rôtis avec piment et piment de la Jamaïque
Vous avez acheté des artichauts de Jérusalem et vous ne savez pas quoi en faire? En plus de les transformer en chips , transformez-les en cette trempette facile.
Trempette de topinambours rôtis avec piment et piment de la Jamaïque.
Source: Alan Benson
Versez-les sur des gaufrettes:
Gaufrettes à l’huile d’olive
Tout comme celles que vous achetez, ces gaufrettes fines et croustillantes sont le complément parfait à tout plateau de fromages. Servez-les avec un fromage à pâte molle à croûte lavée, de la feta molle, du cheddar aux noisettes ou un certain nombre de trempettes, comme la betterave ou le baba ghanoush.
11. Suzma
Suzma est le nom ouzbek de ce qui est plus communément connu en Australie sous le nom de labneh, yaourt filtré. Voici trois excellentes façons de le servir comme trempette (1) mélangé avec des oignons nouveaux, de la coriandre, de l’aneth et du persil plat; (2) mélangé avec de l’ail et de l’aneth; et (3) mélangé avec de la betterave et du sucre.
Suzma
Incroyable avec un peu de poivre concassé:
Biscuits au poivre concassé
Un biscuit sucré avec des grains de poivre concassés peut sembler un peu inhabituel, mais soyez assuré que ces biscuits ont une saveur intrigante et délicieuse avec un léger coup de pied.
12. Trempette Bissara
Pour préparer cette trempette, vous devrez d’abord faire mijoter les fèves séchées avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cela fait une base profondément savoureuse pour le reste de la gamme d’ingrédients.
Bisara
Faites-en glisser sur l’un de ceux-ci:
Craquelins d’avoine, pistaches et cumin
Vous cherchez quelque chose de différent à avoir avec votre fromage? Ces craquelins sont un délicieux ajout à une assiette de fromages. Emballez-le avec un délicieux brie ou un cheddar friable et donnez-le à un ami gourmand.
13. Baba ganoush facile
Ce baba ganoush à la texture douce utilise des aubergines grillées entières, puis enveloppées dans un film plastique et mises à la vapeur pendant 30 minutes. Le résultat est une trempette crémeuse, fumée et fondante dans la bouche.
Baba ganoush facile
Source: It’s Suppertime / VICELAND
Le pain plat est parfait ici:
Pain plat à deux ingrédients en un clin d’œil. Doux, moelleux et flexibles, ces pains plats au yaourt peuvent être utilisés pour tremper, emballer, griller ou comme prochaine mini-pizza.
Source : SBS